常見問題

請經由申請人提交以下證明文件:

  • 請出示僱主香港身份證副本。如僱主非香港永久性居民,請另外出示僱主的旅行証件副本(包括個人資料及附有最新香港簽証等資料的頁數)。
  • 請出示僱主最近稅單(由稅務局簽發);或最近3個月自動轉賬薪金戶口証明,以證明僱主年薪超過港幣$180,000以上或月薪港幣$15,000以上;或最近3個月的糧單;或最近6個月銀行定期存款超過港幣$360,000 (若要僱用2名傭工,僱主年薪在港幣$180,000 x 2或定期存款需要超過港幣$720,000,如此類推)。結婚証明副本或出生証明副本。(如經濟收入証明或地址証明與申請人不同姓名)
  • 請出示最近三個月以僱主名義登記的水費/煤氣費/差餉/住宅電話費/電費或有線電視單據的正副本(流動電話單不會被接納)。 單據正本將會經申請人退回。
  • 現時/過往女傭之姓名,香港身份証號碼及工作証有效日期。

  1. 語言互通合作輕鬆
    現在香港可僱用的女傭之國籍有菲律賓,泰國,印尼, 緬甸,斯里蘭卡和孟加拉。其中逾五成是菲傭。大部分菲傭,孟加拉或尼泊爾等女傭諳英語,而印傭和泰傭則曾受廣東話訓練。所以,若你完全不懂半句英語,或僱來的傭人是負責照顧老人家,或許考慮勿請菲傭了。因語言如能互通,工作上會比效減少出錯。
  2. 女傭年齡大小要注意
    由十八至五十歲的外傭,僱主可任意挑選,年輕的和較年長的各擅勝長,視乎你家庭的需要而定。例如你育有幼兒,就需要一位富湊小孩經驗的30-40歲女傭,皆因她們有育兒經驗,體力又足以應付。相反,家有少年人和老人家的,則可能需要一些較年輕的「大姐姐」或年長和成熟的女傭。
  3. 仔細閱讀女傭資料
    你務必要一絲不茍細閱女傭背景資料,了解她對未來僱主家庭的期望,特別須留意她的家庭背景是否真正需要來港工作,因這點可構成她日後的工作態度,以及會否安份守紀,盡忠負責,雖然僱主可以更換傭人,但如果傭人去到的家庭合乎她的期望,僱傭關係會較長久和容洽。
  4. 「初來報到」或「熟手技工」?
    對於一些準僱主,他們常徘徊於一個問題:選用一個首次來港或有在港工作經驗的女傭;從經驗分析,初次來港工作的,大多較純品和順從, 但因環境陌生,顧主須花時間教導。後者則因居港日久,已熟習了港式生活和環境,工作上和生活上也較醒目,較明白自身之權益。
  5. 了解文化背景,生活習慣
    每個國家都有他們獨有的風俗習慣,僱用前要了解清楚,例如因著宗教緣故,部分印傭不單止不嗜豬肉,甚至連觸摸豬肉都拒絕。又或每天定時間要念經等,各位準僱主請預先查個究竟。

    1. 外籍家庭傭工及其傭主有甚麼權利及責任?
      外籍家庭傭工及其僱主的基本權利及責任載列於聘用外籍家庭傭工的標準僱傭合約(表格ID407)內。此外,《僱傭條例》的所有規定亦適用於僱主及傭工。
    2. 當傭工到達香港開始工作時,我必須注意些甚麼?
      • 你必須根據標準僱傭合約所規定的款額,支付傭工來香港途中每天的膳食及交通津貼。你亦必須向傭工發還辦理各種必要文件的費用.請參閱勞工處 – 僱用外籍家庭傭工實用指南。
      • 你應該向傭工解釋她的職責。 這些職責必需是僱傭合約附錄「住宿及家務安排」*內所規定的家務職責。
      • 你必須訂定支付工資給傭工的日期。
      • 你必須指定傭工的休息日。
      • 你必須跟傭工協定會否在僱用期間提供膳食。如提供膳食,膳食必需是免費的。如果你不準備提供膳食,便須根據標準僱傭合約所簽定的款額,每月向傭工支付膳食津貼。
      • 你必須根據《僱員補償條例》的規定,為傭工投購工傷補償保險。如果你沒有這樣做,即屬違法,可被罰款及監禁。
    3. 我可否跟傭工訂立另一份僱傭合約?
      不可以。聘用外籍家庭傭工的標準僱傭合約(表格ID407)是本港所有外籍家庭傭工唯一的正式僱傭合約。僱主及傭工私自訂立的任何其他僱傭合約在香港並不能執行。
    4. 我可否指派傭工為其他人士工作或擔當家務以外的職責?
      不可以。僱主如指派傭工為簽證上指定的僱主以外的其他人士工作或指派傭工擔當家務以外的職責,即屬違反《入境條例》的規定,可能會被檢控。

未能解答你的疑問?

我們會細心解答你的疑問!